Consultation 177

件名 :  なし

初めまして、ホスト猫二匹様。
年齢は・・・置いといて、弱アルカリ性と申します。
早速悩みなのですが・・・

カレイの煮つけが上手く出来ません。
親から教わったとおりに作っているつもりなのですが・・・。
どうしたらちゃんと味が染み込むのでしょう。
今回も失敗してしまい、誰かに嘆いてみたかったので書き込ませていただきました。
(スルーされて構いません・・・。)




なんとなく、確信犯の臭いがするぜ。
だから、あえて、スルーしない。
コレはきっと、俺らに対する挑戦だと思うからだ。
そう、「カレイの煮付け」でグーグルで検索かけたら

ためしてガッテン:過去の放送:超ヘルシー魚!
カレイ新調理術ヒラメとの肉質の違いを通して、
カレイの煮付けを抜群においしくする極意を探求!
さらにイタリアンや中国料理などバラエティに富んだカレイ料理の数々を伝授します!


ってのが上の方に掲載されてた。
順位は変わるかもしれないし、消えてるかもしれないけどな。
で、イタリアンなんてどうでもいいんだが、
コレを読めばきっとおいしい料理が作れるはずだ。
それなのに、ここで相談するってのは、それ相当に悩んだんだろうな?


いやいや、そんなに深刻に受け止めなくても。
スルーして構わないって書いてるじゃないか。


まぁな。
ただ、カレイの煮つけを作れなかったせいで、恋人に振られて・・・
なんてことになったら可哀想だからな。


それ、どんなシチュエーションなの?


それでも、料理が苦手ってのは問題だぜ。
誰でもおいしい料理が食べたいに決まってるからな。


別の料理が出来ればいいんじゃないの?


出来なかったらどうするんだよ。
言っとくが、レトルトなんて手料理じゃないからな!


いくらなんでも、それは無いよ。


いや、世の中には色々いるからな。
それに、すごい料理作る奴なんていくらでもいるんだぜ。


でも、すごい料理って言われても想像つかないよ。


そうだな、俺が知ってる中で一番強烈だったのは
カレーだな、カレー。


メニューとしては普通じゃない?
っていうより定番だよ。
何がすごかったの?


甘すぎたんだよ。
何て言えばいいだろうな。
まぁ・・・そうだな・・・



















カレーの王子様?あぁ、あんなの目じゃないね。
(゚ω゚)



そもそも次元が違う。
焼肉とアイスくらい違う。
ケーキとカレーを同時に食べたようなそんな感じ。














































































うわー、これ、辛い中にも少しの甘み。しかも濃厚なコクがあっておいしい!(n‘∀‘)η゚

とか、そんな意味じゃないから。

多分伝わらないんだろうな。
それが悲しい。


なんでそんな味になるの?
┐('〜`;)┌


よくはわからないが、とりあえず
カキ氷のシロップの空ボトルはあったな。
こんなこというと嘘臭いが、マジだ。


想像しただけで、怖いね。


そう考えたら、カレイの味が染みこまないなんて
大したことじゃないよな。


なんだか、結論がおかしくなってない?


まぁ、アドバイスだが、まずは味見。
これに尽きるな。というよりも、それしかないだろ。
後は料理系の本や、サイト見て勉強してくれ。


おいしい料理作れるといいね。
料理は慣れるものだと思うよ。
失敗は成功の素っていうじゃない。


失敗の回数が少ないといいんだが。



猫本店へ

TOP  BBS